Школа моделейМодельная Школа A.B.A. Group

Как стать моделью? Какую модельную школу выбрать и, вообще, с чего начать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
mtfm
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 08.06.2011
Откуда: Moscow
Модельная Школа A.B.A. Group

Сообщение mtfm » 17 июн 2011, 03:28

Модельная школа А.В.А. GROUP готовит профессиональных моделей по эксклюзивной программе. Эту программа разработана ведущими специалистами модельной индустрии.

Курс профессиональной подготовки модели рассчитан на 1 календарный месяц (4 недели). Занятия проходят 3 раза в неделю по 4 часа. Курс состоит из 24 занятий по 2 часа (48 часов). Стоимость одного курса – 9000 руб.

Основные положения модельной школы A.B.A. GROUP

А.В.А. GROUP дает Вам профессиональные навыки, и Вы выходите на международный уровень. Красота – аванс, который преподносит Вам природа, наша цель – превратить его в реальный шанс. Красивая девушка не сможет выйти на подиум без квалификации.
Курс модельной школы А.В.А GROUP включает в себя теорию, дефиле, основы макияжа и стиля, принципы актерского мастерства, хореографию, основы фото и видеосъемки, диетологию. Дальше – подробнее о каждой дисциплине:
Теория
Как и в каждой сфере жизни, в модельной индустрии существуют правила. Наша задача – рассказать вам о современных принципах работы профессиональной модели. Вот некоторые из них:
Начинающая модель не может полагаться на интуицию. Что говорить на собеседовании и как вести себя на кастинге? Вы получите исчерпывающие ответы на эти вопросы и научитесь делать первые шаги в модельном бизнесе.
У каждой модели должно быть портфолио. Что это такое? Вы узнаете, какие требования к портфолио предъявляет модельный бизнес и чем они различаются в зависимости от профессионального уровня модели.
Чтобы не чувствовать себя новичком в модельном бизнесе, надо говорить с профессионалами индустрии на одном языке. Вы познакомитесь со словарем и лексиконом модели.
Для модели важен как внешний вид, так и резюме. Важным является изучение документов. Это и контракты, и соглашения, и релизы. Какие подводные камни встречаются в контракте модели? Начиная карьеру модели, нужно разобраться в щекотливом вопросе гонораров. Вы изучите все стороны взаимоотношений между моделью и агентством.
Модели работают на разных площадках. Чем отличается подиумная модель от фотомодели? Вы изучите специфику работы в различных областях. Вам нужно четко понимать, как будет выглядеть Ваш рабочий съемочный день, с утра до вечера.
Путь от начинающей до модели международного уровня имеет свои особенности. Вместе с нашими специалистами вы распланируете возможные пути и способы самореализации. Важным пунктом является работа за рубежом. Чем отличаются зарубежные контракты? Наша задача – подготовить Вас к международному уровню в модельной индустрии.
Наконец, вы узнаете об основных требованиях к обучающимся в модельной школе A.B.A. GROUP. Дисциплины, преподаватели, расписание – эти основные знания позволят Вам сделать нашу совместную работу эффективной.
Дефиле

Десятки лет модельной индустрии превратили дефиле в искусство – искусство проходки модели по подиуму. Вы познакомитесь со всевозможными стилями и схемами дефиле. Наши преподаватели научат Вас ставить ногу на подиум правильно и выглядеть при этом естественно и органично. Вы изучите различные элементы, позы, остановки, применяемые на показах. Составляющие курса дефиле:
1. Преподаватели ставят Вам правильную осанку и шаг. Постепенно приобретается умение «чувствовать» подиум. Это только начало долгого пути к идеалу.
2. Элементы классического дефиле включают в себя более десятка упражнений. Среди них: остановки, повороты, медленная проходка,различные схема дефиле. Есть принципы «откачки», «расчески», «подлова ноги» и прочие тонкости, которым Вас обучат преподаватели нашей школы.
3. Следующим шагом будет работа с различными видами и стилями одежды, от Pretoparte до Couture. Вы научитесь раскрывать на показах любые нужные образы.
4. На первый взгляд работа с аксессуарами не предполагает трудностей. Женская половина человечества прекрасно справляется со шляпками, очками, шалями и сумочками. Достаточно представить себя с одной из этих вещей на подиуме, чтобы понять, насколько сложно заставить аксессуары работать. Отдельно стоит сказать про дефиле в верхней одежде, на котором от модели требуется особое мастерство.
5. Девушки должны научиться не только сольному выступлению, но и дефиле группой и по нескольку моделей. Поэтому в курс входит подготовка моделей для работы в парах, тройках, группах. А так же работа с нестандартными схемами дефиле для эксклюзивных показов.
6. В программе обучения есть и такие сложные элементы, как проход по лестнице, обыгрывание кулис и колонн, различные финалы.
7. Во время дефиле проводится фото- и видеосъемка, чтобы после занятия устроить разбор ошибок. А по окончанию курса подготовки проводится выпускной экзамен, включающий в себя импровизированный показ, показательные выступления со сложными схемами дефиле.

Преподаватель дефиле: Елизавета Маркова – модель, хореограф, режиссер-постановщик показов и конкурсов красоты. Закончила Ставропольское хореографическое училище и в 2007 году стала работать художественным руководителем шоу-балета «Jet Stream Dance», который неоднократно становился лауреатом и победителем Московских и Всероссийских конкурсов в разных танцевальных направлениях. В 2009 году Елизавета Маркова начала работу в Школе-студии моделей «Славы Зайцева» в Москве. С 2009 года она преподает дефиле, является режиссером-постановщиком показов мод. Готовит подиумных моделей, проводит конкурсы красоты: «Мисс Москвы», «Мисс студенчества Москвы».

Актерское мастерство и техника речи

Успех в карьере и жизни во многом зависит от того, как Вы выглядите и как держитесь в обществе. Умение слышать собеседника, поддержать разговор, развить тему, участвовать в дискуссии, а также владеть этикетом, в частности, речевым, позволяют чувствовать себя комфортно в любом обществе. Спецкурс актерского мастерства в нашей модельной школе научит вас работе в кадре, на подиуме и сцене. Вот что это подразумевает:
1. Наши преподаватели обучат Вас базовым элементам театральной методики. Это мастерство актера, сценической речи и сценического движения.
2. Курс актерского мастерства поможет Вам научиться вести себя непринужденно. На занятиях по актерскому мастерству Вы научитесь владеть руками, выражать настроения, образы и характер в музыке, походке, мимике. Чтобы понять, как важна мимика модели, достаточно сравнить выражения лиц моделей на профессиональных фото с домашними архивами девушек.
3. Кроме того, модель должна слышать себя и партнера, понимать, что хочет от нее фотограф и режиссер показа. Если Вы «откроете в себе актрису», Вам будет намного легче воплощать в работе разные образы.
4. Наши преподаватели помогут Вам освоить русское литературное произношение, ориентироваться в нормах ударений и стилистики, развить свой голос, добиться чистоты и четкости дикции.
5. По окончании обучения вы станете более раскованными в общении. Начнете с большей уверенностью координировать свои движения. Приобретенные навыки помогут Вам вести себя более естественно как в жизни, так и перед камерой, на подиуме и сцене.

Преподаватель актерского мастерства: Анна Перелешина – молодая перспективная актриса и журналист. Закончила МГУ им Ломоносова, факультет журналистики, а также РАТИ ГИТИС, актерский факультет. Четыре года проработала на радиостанции «Маяк». Писала статьи в глянцевые журналы, кроме того, снималась как модель для журналов и работала стилистом съемки. Имеет опыт работы в театре и кино в качестве актрисы.

Хореография

Красивой девушке жизненно необходимо уметь хорошо двигаться и держать спину. Однако, курс основ хореографии жизненно необходим и профессиональной модели. Важно понять, зачем. В искусстве дефиле есть такие термины, как «французский шаг», «миланский шаг» и «уличный шаг». Освоить эти три разных вида дефиле, не умея танцевать, в десятки раз сложнее. Курс хореографии в нашей модельной школе в первую очередь развивает пластику тела. В него входит:
1. Профессиональный хореограф ставит моделям правильную осанку, помогает развить ритмичность и умение чувствовать музыку.
2. Следующий этап – развитие пластики движения. На показах используют самые разные стили музыки, и модель должна органично вписываться в любой ритм. Для модели важна ритмичность, которую в Вас и будет развивать профессиональный хореограф.
3. Наконец, стоит напомнить Вам о поддержании физической формы модели. Идеальное тело – одна из основ профессии. Мы предлагаем Вам в числе прочего курс лечебной гимнастики и аэробики

Преподаватель хореографии: Суслова Ева – хореограф, имеющий опыт преподавания с 2006 года, на сцене – более 8 лет. Окончила школу искусств С. Прокофьева, балетмейстерский факультет. Танцевала в театре танца «Визави», через несколько лет занялась современным танцем. Работала в направлениях стриптиз, Go-Go, танец с пилоном. Работала в качестве Go-Go танцовщицы в таких клубах Москвы, как «Бархат», «Сахар», «Саботаж», «Сорри Бабушка», «Графит», Pacha, Театро, «Сохо Румс», «Долс», «Белый медведь». Занимается постановкой хореографии для клубов. Принимала участие в конкурсе «MISS POLE DANCE EROTIC LONDON 2008» в Лондоне.

Фото и видеосъемка

Этот спецкурс направлен на приобретение профессиональных навыков для работы на фото и видеосъемках. Прежде, чем модель станет перед объективом камеры, она должна четко понимать, что от нее требуется в кадре. В программу входит:
1. Изучение различных стилей фотосъемок. Профессионалы различают рекламную съемку, фэшн, гламур и арт. Каковы основные правила работы модели в студии? Вы должны научиться чувствовать тонкости и условия фотосъемки в каждом случае.
2. Вы узнаете все о модельном этикете, в частности, о взаимоотношениях фотографа и модели. Научитесь готовиться к профессиональной съемке.
3. Профессиональный фотограф научит Вас выглядеть естественно перед камерой. Вы пройдете фото и видео тесты. Приобретете понимание какие снимки необходимы современной модели.
Преподаватель: Михаил Харламов – фотограф с event-прошлым. Начав творческую карьеру в 2006 году, он выводит свою формулу абстрактной фотографии. Открыв для себя стиль Jeff Ascough’, фотограф погружается в репортажность. Сегодня Михаил Харламов работает в жанрах fashion и backstage, снимает для журналов Vogue, l`Officiel, ELLE, Marie Claire, GQ, Forbes, Icons, Tatler, Wedding, Men's Health, FHM и др. Утверждает, что больше всего ему интересно создавать «кино на фотоаппарат» и предпочитает экспериментировать с динамикой и контрастами, геометрией и формами.

Имидж, стиль, макияж, прически

Девушка должна уметь самостоятельно делать себе прическу и макияж. Ведь не в каждый момент жизни рядом есть стилист. Курс имиджа и стиля в модельной школе А.В.А. GROUP поможет Вам освоить основные принципы техники нанесения макияжа. Наши преподаватели помогут Вам приобрести профессиональные навыки в подборе одежды, причесок, макияжа, аксессуаров. Составляющие курса:
Преподаватели помогут Вам определить собственную цветовую гамму и подобрать средства макияжа индивидуально для каждой модели. Знаете ли Вы свои особенности лица и фигуры? Наши преподаватели научат Вас скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Стилисты знают, что лицо можно «нарисовать», самое простое – зрительно увеличить губы и визуально приподнять брови.
Важно уметь создавать разный макияж для всех видов кастингов и даже разного времени суток. Так, стилисты различают дневной, вечерний, подиумный, а также «макияж без макияжа», который особенно Вам пригодится при посещении кастингов.
Нельзя недооценить и гардероб модели. Одинаково важны одежда и косметика. Модель много путешествует, но как сделать, чтобы все, что нужно для кастинга, занимало не отдельный самолет, а всего лишь чемодан? Мы поможем Вам составить список «вещей на каждый день», необходимых в повседневной жизни.
Наконец, в работе модели важно знание различных стилей одежды, истории модных брендов, Домов Мод, известных кутюрье разных времен. Именно это позволит Вам научиться сочетать и комбинировать различные стили.

Преподаватели – Кирилл Минцев и Екатерина Гурбина.

Контакты:
Phone : + 7 (916) 352-06-04
Fax : + 7 (495) 607-01-68
E-mail: info@abamoscow.com

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :-) ;) :( :-o 8-) :lol: :P :oops: :cry: :roll: :Rose: :good: :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.