Начинающим моделям об агентствах (мини-обзор)Модельный бизнес

Новости мира моды и модельного бизнеса, ваши вопросы о моделях, модельерах и модельных агентствах
565646
 Re: Начинающим моделям об агентствах (мини-обзор)

Сообщение 565646 »

Привет! Все-таки решилась и сейчас я в стадии оформления у них. Спрашивала у своих знакомых у которых большие бизнесы. Они мне сказали что подобное офрмление это нормально. Если что ИП можно закрыть в любой момент и выкрутится + есть налоговые каникулы. На тему самого контракта. Смутило что модель в контракте как вещь ( ну а не модельный ли бизнес это? Если тебе сказали приехать на съемку то ты должна все логично). Агенство дает бесплатное обучение и портфолио. Также можно договорится что бы с каждой фотоссесии давали 1-2 фото для пополнения портфолио ( это огромный +!!!). Как мне показалось они очень заинтересованы вкладыватся в меня и хотят такой же отдачи. Поэтому посмотрю что и как когда начнется обучение.
565646

Сообщение 565646 »

Тестово с друзьями отправили сейчас анкеты в агенство. Если в течении 3-х дней всем дадут добро то я думаю не стоит связыватся с агенством которое оформляет контракты и Ип на право и налево.
Есть кто нибудь здесь на форуме кому Mirstell отказал???? Или реально всех подряд берут?
Гость.

Сообщение Гость. »

Добрый день. Кто нибудь работает с агентством Mistrell, или все на обучении ? Хочется узнать почему у них на обучении требуют оформить И.П через альфа- банк, через некоторое время открыть расчетный счёт через Тенькофф банк. Что- то много требований . Напишите кто ,что знает.
Гость

Сообщение Гость »

Кто что знает про модельное агенство Mistrell
Марианна2023

Сообщение Марианна2023 »

Подскажите днвочки,Evis моdel развод на деньги?
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошее агентство в Краснодаре
565646

Сообщение 565646 »

ДЕВОЧКИ!!!! И МАЛЬЧИКИ!!! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ КОНТРАКТ С Mirtell!!!!! ПОХОЖЕ ОНИ СОБИРАЮТ БАЗУ ЧИСТЫХ ИП И БУДУТ ЧЕРЕЗ ВАШИ ИП ПЕРЕГОНЯТЬ СВОИ ДОХОДЫ!!! А ВЫ ЗА НИХ БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ВСЕ НАЛОГИ!!! Мы тестово отправили 3 пустые анкеты в агенство. И все 3 фейковых анкеты без фото, портфолио прошли катинг и просят оформить ИП! Это развод! Посмотреть по Ип кто владелец ( в оферте на их сайте он указан) и посмотрите его доход уак компании. Там указано что максимальный доход компании 110 000. Да как они могут максимально столько зарабатывать если у них модели получают якобы 10-20 к за съемку? Как они укладываются в лимит малых предпринимателей??? ( кто не вкурсе по поводу малых Ип, чем меньше получаешь тем меньше платишь процентную ставку, если у тебя доход выше 300.000 то там процент 6% толи 12% точно сказать не могу)
Поэтому Дамы и господа! Даже не думайте ввязыватся в эту дич! Я сама повелась но в последний момент не стала ничего подписывать ( спасибо юристам!).
Гость

Сообщение Гость »

Всё ещё никто не нашëл никакой информации о Mirstell?
Гость

Сообщение Гость »

Ой девочки, спасибо вам за честные отзывы, сейчас бы ввязалась неизвестно куда 🙈
Гость

Сообщение Гость »

Тоже недавно подписала контракт с Mirstell
Как объяснял кастинг директор, они только появились в России, раньше работали в другой стране, поэтому толком информации нет
ИП через альфа банк открыла, пока все хорошо
Сегодня закончила обучение, жду что будет дальше)
Кто боится открывать ИП, я думаю, что это будет работать так: вам на счет будут приходить деньги со съемок, а процент вам нужно будет сразу в течение суток присылать агентству. Если все делать по закону с уплатой налогов, то нужна либо самозанятость либо ИП, самозанятость не подходит, потому что вы отсылаете деньги агентству, то есть грубо говоря платите ему зарплату, в таком случае подходит только ИП.
Меня бы больше смутило, если бы не требовали никакого оформления, потому что это было бы нарушением закона. Я сама часто снимаюсь в рекламе, в фильмах и там требуют самозанятость или ИП (тут есть выбор, так как вам лично присылают гонорар и проценты никому перечислять уже не нужно, поэтому самозанятость подходит)

В любом случае, вернусь сюда, когда сделаю снепы и начну работу, пока все отлично и обучение неплохое
Гость

Сообщение Гость »

По поводу того, что сейчас берут всех, думаю, им нужны разные лица для разных съемок, да и им самим нужно «наработать портфолио»
Думаю, что в будущем они будут активно продавать свое обучение, как многие другие агенства, а пока им нужны рабочие кейсы их моделей, ведь никто не будет покупать обучение у неизвестного агенства, где нет моделей, а так сейчас наберут, кого-то раскрутят и заработают на этом немалые деньги
Тем более в условиях контракта сказано, что модель должна в инстаграм добавить подпись, что она модель именно их агенства. Так что получается неплохой пиар
Я сама пока проходила обучение, выкладывала на эту тему много сторис и некоторые люди уже тоже заинтересовались этим агентством
Думаю, что это все объясняет
Гость

Сообщение Гость »

Тоже открыла ИП, почти закончила обучение, на все вопросы отвечают, пока всё хорошо. Думаю если бы были мошенники то они не стали бы так заморачиваться и как можно быстрее попытались получить с меня деньги.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте. Кто сталкивался с агентством Model-blend, интересны отзывы.
Гость

Сообщение Гость »

Недавно закончила у мирстелл обучение, завалила экзамен. Он невероятно сложный и вообще не по теме моделинга, ответов в интернете тоже не найдете
И то, очень должно ждала пока мне назначат экзамен, всем писала, меня игнорили, пока кастинг директору не написала
Теперь пересдачу тоже уже неделю жду, видимо тоже надо всем писать, но не факт, что я сдам, вообще бесят такие экзамены, я профессиональная модель с опытом, а уже так долго мучаюсь с этим и игнорят долго
Еще чуть-чуть, я пойду обновлю сама снепы и буду работать самостоятельно, закрою ИП. а то контракт подписали, где запрет мне работать самостоятельно, при этом я уже с сентября прохожу обучение и эти экзамены, на какие деньги мне жить? Съемки - мой единственный заработок, а я неделями ждут ответов на мои сообщения и никак не могу начать работать от агентства
Гость

Сообщение Гость »

Гость: 15 ноя 2023, 18:20 Недавно закончила у мирстелл обучение, завалила экзамен. Он невероятно сложный и вообще не по теме моделинга, ответов в интернете тоже не найдете
И то, очень должно ждала пока мне назначат экзамен, всем писала, меня игнорили, пока кастинг директору не написала
Я тоже закончила обучение в Mirstell меня вроде не игнорировали когда я писала во время обучения, сейчас посмотрим сколько мне будут назначать тестирование. Ондно интересно, какие там должны быть вопросы на которые даже в интернете ответов нету?
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, девочки кто нибудь может сказать отзывы об агентстве toy models ? Москва, метро Бауманская ?
Гость

Сообщение Гость »

Предлагают 50тр за обучение. Сюда входит портфолио , фотопозирование, дефиле , работа со стилистом.
Emhi
Всего сообщений: 1

Сообщение Emhi »

565646,
565646: 03 ноя 2023, 03:18 ДЕВОЧКИ!!!! И МАЛЬЧИКИ!!! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ КОНТРАКТ С Mirtell!!!!! ПОХОЖЕ ОНИ СОБИРАЮТ БАЗУ ЧИСТЫХ ИП И БУДУТ ЧЕРЕЗ ВАШИ ИП ПЕРЕГОНЯТЬ СВОИ ДОХОДЫ!!! А ВЫ ЗА НИХ БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ВСЕ НАЛОГИ!!! Мы тестово отправили 3 пустые анкеты в агенство. И все 3 фейковых анкеты без фото, портфолио прошли катинг и просят оформить ИП! Это развод! Посмотреть по Ип кто владелец ( в оферте на их сайте он указан) и посмотрите его доход уак компании. Там указано что максимальный доход компании 110 000. Да как они могут максимально столько зарабатывать если у них модели получают якобы 10-20 к за съемку? Как они укладываются в лимит малых предпринимателей??? ( кто не вкурсе по поводу малых Ип, чем меньше получаешь тем меньше платишь процентную ставку, если у тебя доход выше 300.000 то там процент 6% толи 12% точно сказать не могу)
Поэтому Дамы и господа! Даже не думайте ввязыватся в эту дич! Я сама повелась но в последний момент не стала ничего подписывать ( спасибо юристам!).

Странно, я например, подавала заявку без фото, и пока у меня фото не запросили и я не прислала, то меня даже и рассматривать не стали🤔.
А у вас сразу три пустые рассмотрели😂.
И вы знаете прочитав ваш отзыв, я вначале напряглась и хотела отказаться, но хорошо, что у меня мозги работают и я все изучила про ип.
Компания работает через ип моделей и правильно делает, показывая что все официально!
Гонорар будет приходить на мой счет на прямую, а я уже перечисляю комиссию агентству, тем самым у всех все проходить официально и оплачиваются налоги у обоих с чистой прибыли всех компаний: заказчиков, моих и агентства.
Про какие 6% вы пишите? Если агентство оформляет с налоговыми каникулами и без страховых взносов в размере 45000 в год, т.е ноль в течении 2-х лет!
Каким образом компания может , в таком случае отмывать деньги?
Подпись на каждую транзакцию только у меня, у компании нет доступа к ней.
Поэтому не пишите ересь и не вводите людей в заблуждение . Далее вы пишите что агенство - это ип, опять фигня, это ооо. Как то ваши юристы плохо изучили вопрос) .
По факту: обучение прохожу, обучение отличное, очень нравится, отвечают на все вопросы быстро, если бы им было нужно только мое ип, то на фиг им так заморачиваться?!
Также узнала, что снепы будут делать, когда в городе будет набрано 20 моделей, я не знаю, сколько уже набрали , поэтому вполне возможно, что придется после обучения и немного подождать, но это уже мелочи.
И куда лучше, чем заплатить другому агентству по 100к и не факт, что будут помогать.
Здесь все логично и честно на данном этапе происходит. Понятное дело, что компания только раскручивается и ей нужны кейсы.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
565646: 03 ноя 2023, 03:18 ДЕВОЧКИ!!!! И МАЛЬЧИКИ!!! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ КОНТРАКТ С Mirtell!!!!! ПОХОЖЕ ОНИ СОБИРАЮТ БАЗУ ЧИСТЫХ ИП И БУДУТ ЧЕРЕЗ ВАШИ ИП ПЕРЕГОНЯТЬ СВОИ ДОХОДЫ!!! А ВЫ ЗА НИХ БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ВСЕ НАЛОГИ!!! Мы тестово отправили 3 пустые анкеты в агенство. И все 3 фейковых анкеты без фото, портфолио прошли катинг и просят оформить ИП! Это развод! Посмотреть по Ип кто владелец ( в оферте на их сайте он указан) и посмотрите его доход уак компании. Там указано что максимальный доход компании 110 000. Да как они могут максимально столько зарабатывать если у них модели получают якобы 10-20 к за съемку? Как они укладываются в лимит малых предпринимателей??? ( кто не вкурсе по поводу малых Ип, чем меньше получаешь тем меньше платишь процентную ставку, если у тебя доход выше 300.000 то там процент 6% толи 12% точно сказать не могу)
Странно, я например, подавала заявку без фото, и пока у меня фото не запросили и я не прислала, то меня даже и рассматривать не стали🤔.
А у вас сразу три пустые рассмотрели😂.
И вы знаете прочитав ваш отзыв, я вначале напряглась и хотела отказаться, но хорошо, что у меня мозги работают и я все изучила про ип.
Компания работает через ип моделей и правильно делает, показывая что все официально!
Гонорар будет приходить на мой счет на прямую, а я уже перечисляю комиссию агентству, тем самым у всех все проходить официально и оплачиваются налоги у обоих с чистой прибыли всех компаний: заказчиков, моих и агентства.
Про какие 6% вы пишите? Если агентство оформляет с налоговыми каникулами и без страховых взносов в размере 45000 в год, т.е ноль в течении 2-х лет!
Каким образом компания может , в таком случае отмывать деньги?
Подпись на каждую транзакцию только у меня, у компании нет доступа к ней.
Поэтому не пишите ересь и не вводите людей в заблуждение . Далее вы пишите что агенство - это ип, опять фигня, это ооо. Как то ваши юристы плохо изучили вопрос) .
По факту: обучение прохожу, обучение отличное, очень нравится, отвечают на все вопросы быстро, если бы им было нужно только мое ип, то на фиг им так заморачиваться?!
Также узнала, что снепы будут делать, когда в городе будет набрано 20 моделей, я не знаю, сколько уже набрали , поэтому вполне возможно, что придется после обучения и немного подождать, но это уже мелочи.
И куда лучше, чем заплатить другому агентству по 100к и не факт, что будут помогать.
Здесь все логично и честно на данном этапе происходит. Понятное дело, что компания только раскручивается и ей нужны кейсы.
Гость

Сообщение Гость »

Плз отпишитесь после снепов и первой получки 🙂
Lisssssa

Сообщение Lisssssa »

Гость: 20 окт 2023, 21:05 Если кому интересно попробую пройти обучение и посмотрю нет ли подводных камней (если кто то что то о них знает тоже было бы интересно почитать)
Подскажите, есть какая то новая информация? С вами сотрудничают?
Lisssssa

Сообщение Lisssssa »

Гость: 07 ноя 2023, 17:13 Тоже открыла ИП, почти закончила обучение, на все вопросы отвечают, пока всё хорошо. Думаю если бы были мошенники то они не стали бы так заморачиваться и как можно быстрее попытались получить с меня деньги.
Подскажите, есть какие-то новости?
Гость

Сообщение Гость »

Гость: 18 ноя 2023, 13:41 Я тоже закончила обучение в Mirstell меня вроде не игнорировали когда я писала во время обучения, сейчас посмотрим сколько мне будут назначать тестирование. Ондно интересно, какие там должны быть вопросы на которые даже в интернете ответов нету
Подскажите, есть новости?
Гость

Сообщение Гость »

Да, новости есть, сдала тестирование, сейчас есть два варианта, подождать и снять снепы с остальными девочками или отснять видео-визитку и несколько фоток и начать работать (так как у меня есть базовое портфолио, думаю проблем у меня с этим не будет)
Так что да, меня не бросили, не игнорировали, отвечали на все вопросы и помогали как могли, решали возникшие проблемы достаточно быстро)
Гость

Сообщение Гость »

Гость: 30 ноя 2023, 21:59 Подскажите, есть новости?
⬆️
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :-) ;) :( :-o 8-) :lol: :P :oops: :cry: :roll: :Rose: :good: :O:
Ещё смайлики…