Начинающим моделям об агентствах (мини-обзор)Модельный бизнес

Новости мира моды и модельного бизнеса, ваши вопросы о моделях, модельерах и модельных агентствах
Гость
 Re: Начинающим моделям об агентствах (мини-обзор)

Сообщение Гость »

такие ужастики пишут,и я пожалуй поделюсь....в фэйс оф фьючи с собой звала подруга(я отказалась), которая оплатила и портфолио и курсы впоследствии, после чего долго звонила приседала им на мозги по поводу работы,в конце концов позвали ее на какой то там вообще левый кастинг, она его прошла, типо рекламный ролик, в конце концов съёмки никакого ролика не состоялось, было сделано пару 10 фотографий с каким то там гелем для душа в руках,в последствии этих самых фотографий так и не было нигде размещено,а за 4 часа съёмки ей заплатили 1500, сказали,что для начала это очень даже хорошо "мол у нас есть такие кто и за весь день в начале карьеры по 400 р получает"....
так же есть девочка,с которой вместе работали на чемпионате москвы по парикмахерскому искусству, она сама работает в агенстве "президент" уже несколько лет,очень довольна, единственное, что могут в 2 часа ночи позвонить и сказать, чтоб в 6 утра была на съёмках.а так много предложений,хороших и разных,высокооплачиваемых и не очень.
инна

Сообщение инна »

17, 17, да уж, этот максим видимо очень навязчивый.
Но ты написала только про съемку, а эскорт тут при чем?
Напиши что кроме конфликта со съемкой было. Мне подруга говорила про это агенство и звала туда, если там правда что-то не так я и сама не пойду и ее уведу. 8-)
Это не важно

Сообщение Это не важно »

17
Заголовок сообщения: Re: Начинающим моделям об агентствах (мини-обзор)Добавлено: 11 янв 2012, 02:04
Цитата
Извините, девушки, перечитала пост и поняла,что так и не объяснила, почему АВА -эскорт) Дело не только в подозрительной анкете, но и в некоторых намеках..Также можно присмотреться к поведению менеджеров(особенно Максим!!!!). Я так часто упоминаю менеджера Максима-потому что именно он угрожал мне(когда я не приехала якобы на съемку портфолио, хотя я его предупредила)- типа как же так все уже приглашены, вы обязаны приехать, все уже оплачено бла бла..Если вам так угрожают-не реагируйте.. хахах девочки слышали бы вы его голос,когда трубку взяла моя мама)))) Она сказала- моя дочь сдает экзамен(я и правда сдавала тогда), когда она сдаст и если захочет сама приехать, то приедет) Менеджеру пришлось заткнуться. Но это не помешало ему перезвонить через неделю.

мОЖЕТЕ ДАТЬ СВОЮ ПОЧТУ.. кажится мне надо с вами поговорить...............
17

Сообщение 17 »

[email protected] если что -то действительно важное) надеюсь вы не Максим?))
17

Сообщение 17 »

to Инна
я скажу так-наверное некоторые девочки там действительно работают по назначению,но только некоторые. у меня уже достаточно большой опыт, много что видела. здесь не напишу-пишите на почту.
1234

Сообщение 1234 »

aba-group - Развод!!! причем самый что ни на есть липовый. ты приходишь, приносишь портфолио, они его критикуют в пух и прах, и склоняют сделать у них за 7.500. причем предлагают всем девушкам, модельным и немодельным, страшным и нестрашным, прыщавым, низким, толстым. и все с одной и той же лапшой про великое модельное будущее. обещают сразу после этого звать на кастинги, пофотографировать бесплатно у всех фотографов агенства в течении месяца, отдать фото через неделю и отправить работать заграницу. впрочем, это не мешает нарушить все обещания, отдать фото через месяц и пропасть) а одна анкета чего стоит.. "вы готовы переспать с режиссером за роль?" " вы ищете спонсора?" "вас интересуют ужины с продолжением?" мамы, бойтесь вести туда своих детей. девушки, если пойдете, в лучшем случае отдадите просто так кучу бабла и уйдете с лапшой на ушах, а в худшем - попадете в эскорт и проституцию. милиции на них не хватает!
Маша

Сообщение Маша »

Девушки, я скажу свое мнение. Я глубоко убеждена что Большинство так называемых агентств зарабатывают только на портфолио. Я не беру в расчет эскорт агенства.

Объясните мне глупой-зачем нужно это самое портфолио в виде отфотошопленых, гламурных, мэйкапных фотографий? Потенциальному работодателю важно увидеть настоящее лицо модели, размер ее груди, кривизну ее ног, а не те красивые позы в которые ее поставил фотограф, и не грим который нанес на нее визажист.
Всегда интересна модель, а не искусство фотошопера.
По сути портфолио должно делаться просто: зеркалка ставится на штатив и модель топлесс встает профиль-фас-фото по грудь-спиной и достаточно. Ну может еще какие то отдельные позиции-например пальцы,колени, ступни ног...
И никакой краски на лице, у работодателя свои визажисты и свое видение. А зритель в Италии будет смотреть на то платье, в котором идет по подиуму модель, а не то в которое ее обрядили "знаменитые" фотографы в Москве или Нижнем Новгороде.
Таким образом я думаю что портфолио, в его нынешнем виде, это колоссальный развод.
Mike
Всего сообщений: 5

Сообщение Mike »

Маша, портфолио, нужно для того, чтобы получить представление о тебе! Хотя бы минимальное!
Девушку без фотки, или с несколькими мутными и мелкими, где ни лица ни фигуры толком не видно- никто, никуда, и никогда не пригласит, разве это непонятно?
...портфолио должно делаться просто: зеркалка ставится на штатив...
Так в чём проблема то? Купи хорошую фото-камеру: примерно от $2000 + штатив (тоже каких-то денег стоит); арендуй студию: от $20/ч и вперёд! Пригласи подругу, и установив свет, как Вам больше нравиться- снимайте на здоровье что хотите и как хотите...
Затем, всё это Вы скинете на компьютер и сами обработаете, и не нужно будет никому и ничего платить... :)
Летом, кстати, роль студии может исполнить ближайший парк- вообще экономия...
...никакой краски на лице...
Т.е. вообще никакой??? Даже если ты блонди, всё-равно брови и ресницы не красить?
...портфолио... ...это колоссальный развод...
Это единственный способ заработать что-то на самой претендентке... Поэтому, в данном утверждении есть зерно истины...

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Самое главное, это правильно самой оценить свои возможности! Внимательно изучить, насколько твои внешние данные соответствуют тому месту, на которое претендуешь! Объективно сравни себя с теми моделями, которые там уже работают...

Рост не особо важен, если не планируешь быть именно манекенщицей, но вот остальное...

Лицо, это очень индивидуально, и нужно его видеть...

А вот параметры фигуры, должны быть вполне опредёлённые, и здесь есть стандарт.
И это не только 90х60х90...

Есть так называемое правило "золотого сечения", т.е. некий универсальный закон, который, по всей видимости, применим ко всему в окружающем нас мире. В том числе, и к человеческой фигуре. Это очень простая формула, и её совсем несложно запомнить: 3:5:8

Общий рост = 8 модулей;
Длина ног (корпус ниже талии) = 5 модулей;
Длина тела (выше талии с головой) = 3 модуля.

Кстати, голова = 1 модуль для взрослых моделей.
Девушки 12-13 лет, имеют размер головы больше, чем 1 модуль по отношению к размеру тела, это нормально.

Любое отступление от этой пропорции, визуально производит впечатление дисгармонии! Это так, и только так, иного не бывает...

Вес (рост минус число):
Нормальный вес для девушки, это: РОСТ - 110;
Вес девушки-модели, это: РОСТ - 120;
А для манекенщиц, могут требовать даже: РОСТ - 125.

Милые девушки, взляните на себя объективно!
У Вас очаровательное личико? Нет явных дефектов кожи, типо псориаза, пигментных пятен или ужасных шрамов?
Тогда, Вам стоит взглянуть на свои параметры и прикинуть, насколько они соответствуют норме.

Если Ваше тело имеет множество недостатков, а в агенстве говорят, что у Вас все шансы стать лицом бренда "...", то какие выводы можно (и нужно!) сделать?!

В лучшем случае, Вас тупо разведут на деньги!
А в худшем, Ваше будущее- это обочина Ярославского шоссе... :(
Гость

Сообщение Гость »

Моя дочь состоит в агенстве Президент Кидс. Очень довольны. Она изучает Дефиле,вокал,актёрское мастерство,хореография и навыки поведения перед камерой. В агенстве лет с 5. Сейчас ей 11 лет. У нас в этом агенстве очень много работы и предложений. Портфолио вы можете сделать как и сами так и их фотографом. Вам там нечего не навязывают.
NIMFA

Сообщение NIMFA »

Мне написал подозрительный молодой человек в вк и предложил пройти кастинг в модельное агенство Green models... Боюсь развода... подскажите,может кто-то что-нибудь слышал об этом агентстве??
Гость

Сообщение Гость »

ВНИМАНИЕ!! Девушки, уже глаза болят читать ваш бред!
В аба групп нет никакого эскорта! И цена за портфолио на 100% соответствует качеству ! Работают фотографы, стилисты и визажисты опытные, у которых уже ни одна публикация есть. Плюс пол суммы вы платите в начале, а половину после того, как фото увидите. А если вам что-либо не нравится, бесплатно все переделывают.
Сейчас ВСЕ агентсва берут деньги за портфолио. Ну а как вы хотели? Они делают вам фотографии бесплатно , а вы вдруг, решаете что не будете больше этим заниматься или вообще пропадаете и не приходите на кастинги! И агентство, получается, никак не застраховано. Портфолио- своего рода гарантия , что вы никуда не денетесь. Я говорю это с позиции того, что сама работала менеджером в модельном агентстве.
Поехали дальше... Вы тут эпопею развели: " развооод! Развод! Никакой работыыы!!"
Ответьте себе на вопрос: ваш возраст от 13 до 23? У вас рост выше 174, живот не висит, ляжки совсем не жирные и жопа не более 90?! А что самое главное , лицо у вас пропорциональное: Нос до пола не достает, глаза не 3 см под микроскопом, подбородок не двойной? Прыщей по всему лицу нет? Брови не 2 мм толщиной? Волосы у вас в хорошем состоянии? А вы вообще модель?!
И только если на все вопросы ответ ДА, дорога вам в модельное агентство!
И тогда, уж поверьте , будет у вас море кастингов и работы. Возможно, за границу работать поедете!
Ну а если у вас, извините, целлюлит из-под джинс видно, то о какой модельной работе вы говорите?! Еще и с недовольством таким, будто вам все должны. Трезво оценивайте свои параметры, красотки!
С аба групп я познакомилась 2 года назад. И работаю от них и в москве и , даже, в токио и нью-йорке работала. Отличный коллектив! Хороший кастинги, и что важно, они разрешают параллельно работать от других агентств. Даже моя мама их обожает:)

Можете посмотреть на их сайте в разделе новости все кастинги и проекты, которые они ведут .
Кристина 23

Сообщение Кристина 23 »

Lara:Напишите пожалуйста какие это агентства? и ещё кому нить известно что нить о модельном агентстве Фигаро?
ФИГАРО мое материнское агентство, я с ними уже 8 лет. Побывала во многих странах от них, и в Европе и в Америке и в Азии, все очень профессионально, общаясь с моделями с других агентств понимаю что мое самое лучшее, по этому рекомендую.
Elenka

Сообщение Elenka »

Зашла на форум. Посмеялась.)
Итак, привет всем, хочу тоже внести свою лепту об агентстве A.B.A. Во-первых!!! Экскорта там никакого нет!!!! По крайней мере, для моделей которые приходят Работать, а не девушки которым только бабло нужно неважно каким способом! Я работаю от агентства уже три года!!! Оно мое родное, материнское что ли) От него много работы, за этот год три календаря, съемки, проекты с энергеником, мероприятия и тп.
Да, сначала по приходу в агентство (ну если это до сих пор не изменилось) каждая заполняет дурацкую анкету с провокационными вопросами, которые перечислили выше. Я сама очень испугалась, ругала себя что пришла. Думала туда больше ни ногой. В ТОТ ЖЕ день были снепы в белье и видео, кстати получились хорошо. Потом видимо по ним мне позвонили и позвали на съемку через месяц гдет, я ооочень сомневалась и по сто раз переспрашивала подробности у менеджера, так как доверия не было... Пошла, все ок... И дальше втянулась в работу) Дурацкая анкета - это единственное что омрачило впечатление от агентства! А так оно супер!!! Неформальная атмосфера, очень комфортная обстановка там,и девочки-менеджеры по большей части сами из моделей) Проектов много, ну главное чтобы они тебя не забывали =) Аа, и кстати там был мой единственный раз когда я платила за съемку - сделала портфолио (тогда оно стоило 4 тр) подкупило то что - я видела работы фотографа с другими девочками, то что визажист, стилист и одежда (там шоу-рум) включены. НО!!! 4 тысячи рублей!!!! Девочки, о каких 30 вы тут говорите!!!!!! Боже какой это развод!!!))))))) Смешно читать! Итак инструкция для тех кому нужны фото для портфолио!
1) Регьтесь на фэшнбанке, там объявления о ТФП съемках постоянно
2) Смотрите фотографа и решаете, устроит ли вас результат
3)Уточняете присутствие визажиста и студии, желательно конечно чтобы это все оплачивалось не вами) но это все при наличии - мало-мальски перспективной внешности, высылаете им хорошие домашние фотки и ждете результата. Так постепенно повышаете свой уровень и набираете портфолио, а дальше пойдут фото с проектов, которые могут быть еще лучше.
Еще одно. Смешно читать когда кто-то приходит в агентство и жалуется на то что "Ооо, мне попытались втюхать портфолио, ужас какой это развод на деньги!!! Больше никогда не пойду!!" Начнем с того, что работа еще у агентства такая, чтобы получать денежку с портфолио для начинающих моделей. И конеечно, они будут предлагать его! НО ЭТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, если у вас уже есть хорошие фотографии!!! И конечно всегда надо смотреть цена/качество! Ничего такого, что они могут предложить вам его сделать, нет. Так поступает почти каждое агентство.

Так что девочки, думайте головой и оценивайте все критически :) И НИКОГДА не отдавайте за съемки большие суммы!)))
Asole CMA

Сообщение Asole CMA »

Всем доброго времени суток
Представлюсь - кастинг-директор Модельного агентства Asole CMA

Почитала ветку. улыбнуло

Для начала- портфолио действительно необходимо. Но тут полно нюансов. Начинающие модели часто у меня спрашивают - сколько образов должно быть в портфолио? )) хихи....для нормального старта достаточно иметь снепы и качественные тесты.
Снепы Вы можете сделать и сами, но лучше сделать их все же в студии. Обычно фотографы не отказываются сделать их совершенно бесплатно в довесок к любой съемке . Либо их делает агентство на кастинге.
Мы, например, по просьбе модели всегда отдаем отснятые на кастинге снепы .

Тесты -жизненно необходимые фото в портфолио любой модели. Они как раз шопятся минимально, так как их задача - показать внешность модели, умение держаться в кадре, пластичность, умение передать настроение. Хороший фотограф и хорошая модель могут сделать шедевр даже на фоне пустой стенки)))
Именно на эти фото я всегда в первую очередь обращаю внимание и всегда требую их от начинающей модели.

"Бессмертные образы" с немыслимым макияжем, яркими шмотками и прочее - это уже дополнение. Которое говорит о том, что модель уже принимала участие о многих проектах. Они так же нужны, заказчики частенько мало понимают в процессе отбора моделей, и просят девушку с картинки, приводят в пример обложи мужских журналов)))) так что в портфолио яркие образы с использованием фотошопа лишними не будут.

Так что любое модельное агентство, если у Вас нет достойных фотографий- отправит Вас их сделать. А чаще всего на собеседование моделей приглашают после того как по почте получат анкету и рассмотрят её. Если приглашения нет- значит фото не впечатлили (либо типаж не подошел ).
В наше агентстве мы снимаем тесты как за деньги , так и бесплатно, если у модели интересный типаж.
пример удачных тестов можно посмотреть тут
Изображение

С уважением,
Корнейчик Ольга
Galkina Masha
 World Fashion Models КТО ЗНАЕТ???

Сообщение Galkina Masha »

World Fashion Models - москва

сейчас у них проект Бикини десант. Кто знает об этом агенстве?

по рекламе пишут: WFG-это группа компаний и организаций включающих в себя модельное агенство "World Fashion Models", фестиваль творчества, моделей и дизайнеров "Creative World", агенство путешествий, продюсерский центр , консалдинговую компанию и другие.
Веб-сайт: WorldFashionModelsточкаru

ЗАРАНЕЕ ОООООЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРНА!!!! :--)
Гость

Сообщение Гость »

Не в курсе, что случилось с агентством Вамп? Сайт не работает, трубку не берут.
Гость

Сообщение Гость »

Хотелось бы узнать, можно идти в детское модельное агенство President Kids? Есть плохие отзывы, а есть хорошие отзывы.
Лера

Сообщение Лера »

кто-нибудь знает о модельном агентстве «Green Models»? отпишитесь пожалуйста!
Анастасия Степанова
Всего сообщений: 2
Рост: 153
Размер одежды: 42
Цвет волос: Золотистый каштан

Сообщение Анастасия Степанова »

Хотелось бы узнать о детском модельном агенстве и их школе President Kids?
Iuliana

Сообщение Iuliana »

Девочки,агентство Midea Models Beijing ненастоящее!На самом деле подписываешь с ними контракт,а приезжаешь в совершенно другое агентство!Которое не работает профессионально.
Гость

Сообщение Гость »

Podskajite pojaluista,a esli registraciya platnaya-eto lohotron?Skazali chto dengi tipa za ih rabotu i uslugi(poisk raboty)
-Дмитрий-
Всего сообщений: 20

Сообщение -Дмитрий- »

Лохотрон. Любое уважающее себя агентство берет деньги только с заказчика. Оно именно на заказчика и ориентировано. И никто не будет напрягаться, чтобы найти работу именно для Вас. Хотя бы просто потому, что у среднего агентства сотни моделей, у крупного - тысячи.
Гость

Сообщение Гость »

Кто нибудь знает или сталкивался с модельным агентством Green Models?

Перед кастингом девушка сказала что если мне потребуется обучение, то оно будет бесплатно так как агенство якобы заинтересовано во мне. После кастинга звонит девушка и говорит что я прошла его. Но так как у меня нет опыта в данной сфере мне нужно пройти обучение и оно уже платное.

Буду рада любой информации)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :-) ;) :( :-o 8-) :lol: :P :oops: :cry: :roll: :Rose: :good: :O:
Ещё смайлики…