Школа моделейШколы моделей: за и против

Как стать моделью? Какую модельную школу выбрать и, вообще, с чего начать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
idolmodels
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 17.10.2010
Откуда: Москва
Школы моделей: за и против

Сообщение idolmodels » 17 окт 2010, 16:54

"Мы научим тебя правильно ходить, говорить, ты станешь абсолютно другим человеком…" – так начинаются почти все объявления о наборе в школу моделей.

"Но это не просто объявление, – скажешь ты, – за ним стоят десятки специалистов (фотографов, имиджмейкеров, стилистов), которые помогут тебе стать cover girl, за ним маячат сотни самых выгодных контрактов и сотни самых завидных женихов!" Однако прежде чем набрать номер одной из первых попавшихся школ или просить деньги у родителей на модельные курсы, взвесь все "за" и "против".

Какие-то из модельных школ могут быть довольно хорошего уровня или, по крайней мере, выполняющими свою работу честно и добросовестно. Обучение в таких школах может быть полезно, даже если вы никогда не станете моделью. К сожалению, таких школ очень и очень мало. Для меня, человека открывшего школу моделей IDOL и агентство моделей IDOL, эта тема является довольно грустной.

Наиболее цивилизованный вариант этого бизнеса -- школа при самом модельном агентстве, которая реально занимается профессиональной подготовкой девочек под свои задачи, а не выкачивает деньги за малопонятное и мало обязательное двух-трехмесячное пребывание в ней. Оборот этого рынка в России довольно развит - почти у каждого из существующих 2500 модельных агентств есть свои школы. Кроме того, во всех крупных городах России газеты объявлений забиты рекламой, приглашающей "пройти обучение в профессиональной школе моделей". К сожалению, в подавляющем большинстве случаев подобные заведения не выдерживают никакой критики. Однако многие девушки, желающие попасть на подиум, клюют на эту удочку и платят немалые деньги аферистам.

В Москве не более пяти модельных школ вне агентств с хорошей репутацией. При обучении необходимо отметить личность преподавателя - человек должен хорошо знать специфику подиума. Распространенным заблуждением, к примеру, является мысль о том, что мастер из балетной школы сможет правильно поставить походку и движения модели - увы, не сможет, поскольку это разные области деятельности, и модели балет не нужен. Балерины очень хорошо двигаются, но ноги у них - сплошные стальные мускулы, на сцене это не заметно, а на подиуме очевидно. Для справки: в учебный план хорошей школы должны входить фототренинг (умение позировать), основы актерского мастерства, азы хореографии, история костюма и практические занятия с визажистом, стилистом, парикмахером. Отдельными курсами могут быть представлены знания о правильном питании, рекомендуемых физических нагрузках, а также психологический тренинг. Занятия в школе проходят минимум по три-четыре часа в течении трех-четырех месяцев. В середине процесса необходимо формировать портфолио (десять-пятнадцать фотографий формата А4).

Отдельный вопрос - модельные школы для детей. Родителям следует отдавать себе отчет в том, что ребенка до 11 лет не принимают даже в балетную школу по той причине, что неизвестно, кто из него вырастет: "пончик" с короткими ногами, или прекрасный "лебедь". Этот пример относится и к модельному бизнесу, где важна прежде всего внешность девушки. Но кто, в самом деле, может точно сказать, что станется с очаровательным 5-летним ребенком через 10 лет? И лишь глядя на 14 летнего подростка, специалист может сделать предварительный прогноз по поводу его (ее) внешности. Если в модельной школе прозрачно намекают, а то и гарантируют (конечно же, в конфиденциальной беседе) доверчивому подростку престижную высокооплачиваемую работу по окончании учебы, значит что-то с этой школой неладно.

Тем не менее, для девушек, желающих попробовать себя в качестве подиумной модели, посещение занятий является, всё же, необходимым условием хотя бы потому, что там она сможет отработать модельную походку (дефиле), без которой ёё вряд ли выпустят на какой-либо подиум. Ещё одна ценность модельных «учебных заведений» в том, что порой именно там девушки раскрепощаются. Уроки фотокласа и актёрского мастерства, публичные выступления и сдача экзаменов делают свой вклад в преодоление стеснения перед публикой.Поэтому если вы не знаете иных способов избавления от комплексов, не поскупитесь пройти этот курс в школе моделей, потому что за стеснение перед камерой модели не платят.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :-) ;) :( :-o 8-) :lol: :P :oops: :cry: :roll: :Rose: :good: :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.